ܓܨمُنتَدياتْ حَبِيبيْ ܓܨ

ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   829894
ادارة المنتدي ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ܓܨمُنتَدياتْ حَبِيبيْ ܓܨ

ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   829894
ادارة المنتدي ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   103798

ܓܨمُنتَدياتْ حَبِيبيْ ܓܨ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا ومرحبا بكل اعضائنا الكرام ونتمنى لهم قضاء وقت سعيد ومفيد معنا فى منتدانا الغالى
Admin : تم بحمد الله فتح باب طلبات الاشراف لجميع الاعضاء و على الاعضاء المرشحين دخول قسم طلبات الاشراف لقراءة القوانين للأهمية وكتابة طلبهم بهذا القسم ولن يتم الاخذ بأى طلب للأشراف خارج هذا القسم .... والله الموفق للجميع .

عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

»  لو صرخت باعلى صوتك ماذا ستقول ؟؟؟؟
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 09, 2019 2:56 am من طرف ^_^amdian^_^

» مدينة رسول الله وفضائلها
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الخميس أغسطس 21, 2014 11:00 pm من طرف ام هنا

» مايحتاجه جسم المؤمن من طعام
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الخميس أغسطس 21, 2014 10:53 pm من طرف ام هنا

» كيف أجعل زوجي يطيعني ,,,طريقة ناجحة
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الخميس أغسطس 21, 2014 10:52 pm من طرف ام هنا

» خواطر حزينة
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الخميس أغسطس 21, 2014 10:50 pm من طرف ام هنا

» الاخوه فى الله عز وجل
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الخميس أغسطس 21, 2014 10:26 pm من طرف ام هنا

» طريقة للزواج العاجل والسريع للبنت
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الأربعاء فبراير 26, 2014 1:02 pm من طرف مشاعل

» سلسله افلام على الكسار DSRip
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الأحد فبراير 02, 2014 8:38 am من طرف eigle

»  فضل يوم عرفه
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 14, 2013 10:52 am من طرف وليد السيد محمد

» الاخوه فى الله عز وجل
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الأربعاء سبتمبر 25, 2013 11:23 pm من طرف وليد السيد محمد

» الاخوه فى الله عز وجل
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الأربعاء سبتمبر 25, 2013 10:43 pm من طرف وليد السيد محمد

» حياة القرآن اجمل حياه
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 24, 2013 12:06 am من طرف وليد السيد محمد

» تلبيا لرغبات الاعضاء فيلم" البحث عن نيمو" مدبلج بالعربية
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 23, 2013 12:22 am من طرف عاشقه عبودي

» طلب طلب طلب طلب
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 23, 2013 12:17 am من طرف عاشقه عبودي

» سندريلا الجزء الاول مدبلج بالعربية
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الإثنين سبتمبر 23, 2013 12:08 am من طرف عاشقه عبودي

» اكواد كول تون البوم اليسا الجديد {تصدق بمين}
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الأحد سبتمبر 22, 2013 11:50 pm من طرف عاشقه عبودي

» معلومات غريبة ومفيدة
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الأحد أغسطس 04, 2013 5:54 am من طرف اميرة احمد

» فوائد بيض الارانب!!!
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الأحد أغسطس 04, 2013 5:47 am من طرف اميرة احمد

» عضو جديد أود التعارف
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 11, 2013 10:29 am من طرف ايلين الخيال

» الشيخ محمد العريفي :أيقظ غيرك .معلومات رائعة
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الأحد أبريل 28, 2013 5:16 pm من طرف ام هنا

» وصفه لتخسيس البطن
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1السبت أبريل 27, 2013 10:56 am من طرف ام هنا

» بجد مفيش حاجة فى الدنيا نزعل عليها
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الجمعة أبريل 26, 2013 4:37 pm من طرف ام هنا

» هل تعلم ان ...
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الإثنين أبريل 22, 2013 1:09 pm من طرف ام هنا

» هل تعلم ان الرعد***
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الأربعاء أبريل 17, 2013 8:12 pm من طرف ام هنا

» قالوا عن المراة
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 16, 2013 9:03 pm من طرف ام هنا

» معلومات عن التمر صدمتنى
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الإثنين أبريل 15, 2013 11:32 pm من طرف ام هنا

» خواطر كن كما انت
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الإثنين أبريل 15, 2013 5:50 pm من طرف ام هنا

» اربعون حديثا قدسيا واربعون حديثا من الاذكار
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الإثنين أبريل 15, 2013 5:29 pm من طرف ام هنا

» انا والحزن
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الأحد أبريل 14, 2013 6:30 pm من طرف ام هنا

» هل انت فى نعمة
ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك   Icon_minitime1الأحد أبريل 14, 2013 6:22 pm من طرف ام هنا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 19087 مساهمة في هذا المنتدى في 3989 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 1138 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو عاشق الروح فمرحباً به.

سحابة الكلمات الدلالية

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

5 مشترك

    ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

    زوزو
    زوزو
    مشرفة قسم مطــــ حبيبى ــــبخ
    مشرفة قسم مطــــ حبيبى ــــبخ


    العمر : 33
    احترام قوانين المنتدى : 100%

    مميز ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

    مُساهمة من طرف زوزو الجمعة يوليو 09, 2010 2:54 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير (تكفي 4)

    2 21 كوب أرز الوليمة
    350 جم لحم فيله بقري, مقطع شرائح
    3 21 كوب ماء مغلي
    3 م طعام زيت زيتون
    2 حبة طماطم كبيرة, مطحونة
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    2 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة
    41 كوب فاصوليا حمراء,مصفاة
    41 كوب فاصوليا سوداء, مصفاة
    1 م طعام ثوم, مفروم
    21 م صغيرة فلفل اسود
    1 م صغيرة أوريجانو
    1 م صغيرة كمون
    1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
    خبز رقاق للتقديم

    الطريقة

    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 3 – 4 دقائق.
    3. أضيفي الطماطم المطحونة , الفلفل الرومي, الفاصوليا الحمراء و السوداء و اطبخي لمدة8 - 10دقائق.
    4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه مع الماء المغلي إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
    6. يقدم في أطباق مصنوعة من الرقاق المحمر.


    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير (تكفي 4 -5)

    2 كوب أرز الوليمة
    500 جم لحم بقري مفروم
    4 كوب ماء
    4 م طعام زيت نباتي
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة
    2 م طعام صلصة طماطم
    3 كوب صلصة بشاميل
    1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة
    21 كوب جبنة بارميزان. مبشورة
    21 م صغيرة فلفل اسود
    1 م صغيرة أوريجانو مجفف
    1 م صغيرة ريحان مجفف
    3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

    الطريقة


    1. سخني الفرن لدرجة 375 ف.
    2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    3. في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    5. أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
    6. أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
    7. في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري.
    8. وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميزان المبشور.
    9. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر , اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقدي


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير (تكفي 4)

    3 كوب أرز الوليمة
    4 21 كوب مرق دجاج
    4 م طعام زيت زيتون
    1 حبة بصل كبيرة , مقطعة شرائح
    1 حبة طماطم متوسطة, مقطعة شرائح
    2 م طعام ثوم مفروم
    1 م صغيرة فلفل أسود
    1 م طعام كمون مطحون
    1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


    لتحضير الدجاج:

    1 حبة دجاج, مقطعة
    2 م طعام عصير ليمون
    1 م طعام زيت زيتون
    21 م صغيرة كمون مطحون
    21 م صغيرة كزبرة مطحونة
    21 م صغيرة ريحان مطحون
    21 م صغيرة فلفل أسود
    21 م صغيرة ملح

    الطريقة

    1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م.
    2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    3. سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من الثوم, الطماطم و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 6 دقائق.
    4. لتحضير الدجاج اخلطي كل البهارات مع عصير الليمون و ادهني قطع الدجاج جيدا من كل الجهات ثم رتبيها في صينية فرن, ادهني وجه قطع الدجاج بالزيت ثم غطيها بورق القصدير جيدا و اخبزيها لمدة 20 دقيق. أزيلي ورق القصدير ثم أعيديها للفرن مرة أخرى و اتركيها حتى تحمر لمدة 5 – 10 دقائق.
    5. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه مع مرق البقر و سخنيه حتى الغليان ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    6. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة


    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير (تكفي4 - 5)

    3 كوب أرز الوليمة
    200 جم جمبري, مقشر و منظف
    150 جم فيليه سمك, مقطع
    150 جم كابوريا, مقطعة بالنصف
    4 21 كوب ماء مغلي
    4 م طعام زيت زيتون
    1 حبة بصل كبيرة, مقطعة
    21 حبة طماطم متوسطة, مقطعة
    1 م صغيرة خولنجان مطحون
    21 م صغيرة فلفل أبيض
    1 حبة ورق غار
    21 م صغيرة بهارات مشكلة
    21 م صغيرة كركم (هرد)
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

    الطريقة


    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي كلا من البصل, الجمبري, الكابوريا, السمك و البهارات و حركي لمدة 4 – 5 دقائق .
    3. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و سخنيه حتى الغليان ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة



    ـــــــــــــــــــــــــــــ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير (تكفي 4)

    3 كوب أرز الوليمة
    400 جم لحم ضأني مقطع
    5- 5 41 كوب ماء مغلي
    1 كوب طماطم صغيرة مقطعة انصاف
    4 م طعام سمن
    4 م طعام زبدة
    1 حبة بصل كبيرة, مقطعة
    1 م صغيرة هيل حب
    2 م صغيرة فلفل أسود حب
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


    لتبخير الأرز

    1 م طعام زيت
    قطعة فحم صغيرة


    الطريقة


    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل, اللحم و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
    3. أضيفي الماء واطبخي اللحم حتى ينضج.
    4. أزيلي قطع اللحم و ضعيها جانبا ثم أضيفي الطماطم المقطعة.
    5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    6. ضعي قطع اللحم فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
    7. اشعلي قطعة فحم صغيرة ثم ضعي ملعقة الزيت في فنجان قهوة صغير وضعيه فوق الأرز ثم ضعي قطعة الفحم المشتعلة في الكوب وغطي وعاء الأرز جيدا و اتركيه ليتشرب رائحة البخور لمدة 5 – 10 دقائق..



    ــــــــــــــــــــــــ


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير (تكفي 4)

    3 كوب أرز الوليمة
    4 21 كوب ماء مغلي
    4 م طعام زبدة
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    1 م طعام ة ثوم, مفروم
    1 م صغيرة زنجبيل مطحون
    21 م صغيرة فلفل أبيض
    1 مكعب مرقة دجاج
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


    لتحضير لفائف الدجاج

    4 قطع دجاج فيليه
    4 م طعام زبدة
    1 م طعام ة ثوم, مفروم
    41 كوب بقدونس مفروم
    41 م صغير من كل من (زنجبيل – فلفل أبيض)
    41 م صغيرة ملح


    الطريقة


    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. لتحضير لفائف الدجاج, اخلطي في وعاء صغير كلا من الزبدة, البقدونس و البهارات ثم اقطعي كل شريحة فيليه إلى 4 قطع ثم ادهني كل قطعة فيليه بمزيج الزبدة لفيها جيدا ثم ثبتيها بعود خشبي.
    3. سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي لفائف الدجاج, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تصبح لفائف الدجاج لمدة 5 – 6 دقائق.
    4. أزيلي قطع الدجاج من الوعاء و ضعيها جانبا.
    5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.
    6. ضعي لفائف الدجاج فوق الارز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دق



    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير (تكفي 4 - 5

    3 كوب أرز الوليمة
    5 كوب مرق لحم
    4 م طعام سمن
    2 عود قرفة خشب
    1 م طعام هيل حب
    1 م صغيرة فلفل أسود حب
    1 م صغيرة زعفران
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

    لتحضير فخذ الخروف

    1 21كيلو فخذ خروف صغير
    1 م طعام كمون مطحون
    1 م صغيرة كزبرة مطحوة
    1 م صغيرة تمر مطحون
    2 م طعام ر زيت
    1م صغيرة فلفل أسود
    1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

    الطريقة


    1. سخني الفرن لدرجة 200 م.
    2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    3. لتحضير فخذ الخروف, اخلطي كل المقادير سويا في وعاء صغير ثم ادهني فخذ الخروف جيدا من كل الجهات ضعي فخذ الخروف في الصينية ثم غطيها جيدا بورق القصدير جيدا و توضع في الفرن لمدة 1 21 – 2 ساعة أو حتى ينضج الفخذ.
    4. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و البهارات و حركي لمدة 2 - 3 دقائق أضيفي الماء و اطبخي لمدة 5 دقائق..
    5. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    6. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    7. قدمي فخذ الخروف فوق الأرز.



    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير (تكفي 4)

    3 كوب أرز الوليمة
    4 صدور دجاج, مقطعة
    4 كوب ماء مغلي
    2 م طعام صلصة طماطم
    3 م طعام لبن زبادي
    4 م طعام زبدة
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    1 م صغيرة ثوم, مفروم
    1 م صغيرة .زعفران
    1 عود قرفة متوسط
    21 م صغيرة فلفل أسود
    2 ورق غار (لاري)
    2 فص مستكة
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)




    مقادير الخلطة

    1 م طعام زبدة
    1 م صغيرة ثوم, مفروم
    1 م صغيرة صلصة طماطم
    3 م كبيرة لبن زبادي
    41 م صغيرة زعفران
    ملح و فلفل حسب الرغبة



    الطريقة



    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
    3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.
    4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
    7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير (تكفي 4 - 5)

    3 كوب أرز الوليمة
    400 جم لحم ضأني مقطع
    1 كوب زيتون محشي
    2 حبة طماطم, مطحونة
    4 21كوب ماء مغلي
    4 م طعام زيت .زيتون
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    1 م طعام ثوم, مفروم
    2 مكعب مرق بقر
    41 كوب بقدونس مفروم
    21 م صغيرة فلفل أسود
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


    الطريقة


    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
    3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
    4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا



    ــــــــــــــــــــــــــــــ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير (تكفي 4)

    3 كوب أرز الوليمة
    350 جم لحم بقري فيليه, مقطع
    4 21 كوب مرق دجاج
    4 م طعام زيت نباتي
    1 حبة بصلة, متوسطة , مقطعة
    4 م طعام بصل أخضر مفروم
    4 1 كوب جزر مقطع شرائح
    1 كوب سبانخ, مفرومة
    2 حبة بيض, مخفوقة
    1 م طعام زيت نباتي
    1 م صغيرة فلفل أبيض
    1 م صغيرة زنجبيل مطحون
    2/1 م صغيرة كزبرة مطحونة
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

    الطريقة


    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من اللحم , الجزر و البهارات لمدة 10 دقائق.
    3. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء مع مرق الدجاج ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    4. ضعي السبانخ على سطح الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    5. في أثناء ذلك سخني 1 م طعام زيت في صاج غير لاصق و اطبخي البيض المخفوق على شكل عجة ثم لفيها و قطعيها إلى شرائح.
    6. أضيفي البصل الأخضر إلى الأرز قبل التقديم و اخلطي جيدا ثم ضعي شرئح البيض فوق الأرز.





    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    لمقادير (تكفي 4)ا

    3 كوب أرز الوليمة
    500 جم لحم ضأني
    5 21 كوب ماء مغلي
    4 م طعام زيت نباتي
    1 حبة بصل كبيرة , مقطعة شرائح
    1 حبة طماطم متوسطة, مقطعة و مقشرة
    21 كوب مكسرات مشكلة
    1 م صغيرة كمون مطحون
    1 م صغيرة زنجبيل مطحون
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



    لتحضير الصلصة:


    1 حبة طماطم متوسطة, مطحونة
    2 م طعام زيت نباتي
    1 م صغيرة ثوم مفروم
    1 م صغيرة صلصة طماطم
    21 م صغيرة كمون مطحون
    1 م صغيرة عصير ليمون

    الطريقة


    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أزيلي نصف كمية البصل و اتركيها جانبا.
    3. أضيفي اللحم , البهارات و اطبخي حتى يصبح اللحم ذهبي اللون ثم أضيفي الطماطم و اطبخي لمدة 5 دقائق.
    4. اضيفي الماء المغلي و اطبخي حتى ينضج اللحم. أزيلي قطع اللحم و اتركيها جانبا.
    5. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    6. ضعي قطع اللحم فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
    7. لتحضير الصلصة: سخني الزيت في وعاء صغير ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2- 3 دقيقة , اضيفي الطماطم المطحونة, عصيرالليمون, صلصة الطماطم و اتركيه على النار حتى تسمك الصلصة لمدة 10 دقائق.
    8. اخلطي الأرز مع المكسرات و البصل المحمر قبل التقديم و صبي الصلصة فوق اللحم



    ــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير (تكفي 4)

    3 كوب أرز الوليمة
    1 حبة دجاج, مقطعة
    5 كوب ماء مغلي
    4 م طعام زيت نباتي
    1 حبة بصلمتوسطة , مقطعة
    1 حبة طماطم متوسطة, مقطعة
    21 حبة فلفل رومي برتقالي, مقطعة
    21 حبة فلفل رومي أخضر, مقطعة
    2 حبة مخلل ليمون مقطعة
    1 م صغيرة فلفل أسود
    1 م صغيرة كمون مطحون
    1 م صغيرة زنجبيل مطحون
    4 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

    الطريقة


    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من الدجاج, البهارات, الطماطم, الفلفل الرومي ومخلل الليمون و اطبخي لمدة 8 – 10 دقائق.
    3. أضيفي الماء المغلي و اطبخي لمدة 10 -15 دقيقة او حتى ينضج الدجاج. أزيلي قطع الدجاج و ضعيها جانبا.
    4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    5. ضعي قطع الدجاج فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    كنزى
    كنزى
    نائب المدير العام


    العمر : 45
    احترام قوانين المنتدى : 100%

    مميز رد: ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

    مُساهمة من طرف كنزى الجمعة يوليو 09, 2010 9:34 pm

    الله الله

    والله انتى هاااااااااااااايله

    شغل تحفه

    تستحقى عليه اكبر وسام

    تسلم ايدك يا زوزتى

    جميله الوصفات يا قمر
    الحوت
    الحوت
    عضو برونزى
    عضو برونزى


    العمر : 46
    احترام قوانين المنتدى : 100%

    مميز رد: ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

    مُساهمة من طرف الحوت الجمعة يوليو 09, 2010 10:44 pm

    انيقه باختياراتك

    دقيقه في وصفاتك

    مجتهده في تقديماتك

    كريمه كعاداتك

    كل التحيه لكي

    مع الشكر الجزيل على التقديم

    الرائع

    دمتي بكل ود
    ذبده
    ذبده
    مشرفة قسم الفكاهة والمرح
    مشرفة قسم الفكاهة والمرح


    العمر : 33
    احترام قوانين المنتدى : 100%

    مميز رد: ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

    مُساهمة من طرف ذبده الجمعة يوليو 09, 2010 10:55 pm

    شكرا يا زوزو
    انا جعاااااااااااااااانه اصلا

    تسلمى يا قمر
    زوزو
    زوزو
    مشرفة قسم مطــــ حبيبى ــــبخ
    مشرفة قسم مطــــ حبيبى ــــبخ


    العمر : 33
    احترام قوانين المنتدى : 100%

    مميز رد: ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

    مُساهمة من طرف زوزو السبت يوليو 10, 2010 12:25 pm

    كنزى كتب:الله الله

    والله انتى هاااااااااااااايله

    شغل تحفه

    تستحقى عليه اكبر وسام

    تسلم ايدك يا زوزتى

    جميله الوصفات يا قمر


    انتى الاجمل يا قمر

    شكرا يا جميل على مرورك

    نورتينى
    زوزو
    زوزو
    مشرفة قسم مطــــ حبيبى ــــبخ
    مشرفة قسم مطــــ حبيبى ــــبخ


    العمر : 33
    احترام قوانين المنتدى : 100%

    مميز رد: ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

    مُساهمة من طرف زوزو السبت يوليو 10, 2010 12:28 pm

    الحوت كتب:انيقه باختياراتك

    دقيقه في وصفاتك

    مجتهده في تقديماتك

    كريمه كعاداتك

    كل التحيه لكي

    مع الشكر الجزيل على التقديم

    الرائع

    دمتي بكل ود


    شكررا يا حوت على كلامك الحلو دا

    بجد بتشجعووووونى با احلى اخوات

    شكرا يا حوت على مرورك

    نورتنننننننننننننننننننى
    زوزو
    زوزو
    مشرفة قسم مطــــ حبيبى ــــبخ
    مشرفة قسم مطــــ حبيبى ــــبخ


    العمر : 33
    احترام قوانين المنتدى : 100%

    مميز رد: ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

    مُساهمة من طرف زوزو السبت يوليو 10, 2010 12:32 pm

    ذبده كتب:شكرا يا زوزو
    انا جعاااااااااااااااانه اصلا

    تسلمى يا قمر


    ذبده انا نفسى اشوفك مش جعانه والله

    حشطبلك الكلمه دى من قاموس حياتك

    بس اعمل ايه انتى اختى خدى معلقه وحده بس هههههههههههههههههههه

    شكرا يا جميل على مرورك

    نورتينى يا احلى ذبده
    avatar
    rama2008
    عضو جديد
    عضو جديد


    العمر : 36

    مميز رد: ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

    مُساهمة من طرف rama2008 الخميس يوليو 26, 2012 12:53 am

    شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 8:53 am